Написать письмо
Добавить в избранное
СТРОИТЕЛЬСТВО ДЕРЕВЯННЫХ ДОМОВ,
ПРОЕКТИРОВАНИЕ
тел. +7 (495) 669-31-54 (многоканальный)
E-MAIL: severnoez@mail.ru, msk@arkhangelsk-dom.ru
О компании Наша продукция Проекты Информация Статьи Написать нам Контаты | Отделочные материалы |

08 апреля 2010.
Дома из клеёного бруса

Дома из клеёного бруса – изготавливаются также в ущерб долговечности. Притом, что  применение клеев не дает дереву естественно дышать. Можно не говорить о том снова, что в самих клеях могут присутствовать карбомидо - формальдегиды, этого вам при покупке дома ни кто и не скажет, а даже попытаются убедить, что клеи безвредные и опасности не представляют. Может быть. Но станочная технология «идеальный дом» не оправдывает себя, и в дальнейшем принесет  финансовые последствия. Дело в том, что дома сделанные на станках будут дешеветь по мере старения, а в дальнейшем совсем обесценятся, т.к. это тоже, как картина, напечатанная на принтере. Дома ручной работы с красивой и оригинальной архитектурой будут однозначно дорожать, так как это работа мастера, а через 50 лет станут ценнейшим памятником архитектуры, которых можно заносить под охрану архитектурных памятников, вместе с родовыми фамилиями , которые сейчас приходится читать на подобных памятниках архитектуры, «дом купца Иванова», а это «баня купца Иванова»,  и тому подобные исторические материалы.  В общем, в шутке про фамилию есть доля правды, и есть, о чём задуматься и куда вложить сегодня заработанные деньги.   

Дома из ламинированного клеёного бруса, это тоже плоды современных заумных инженеров.  Последний абсурд покрывать натуральное дерево ламинатом. Это все равно отвалится, не сразу, но лет через десять. Дерево должно дышать и в вакуум помещать его это ошибка. Хотелось бы, чтоб придумывали наши инженеры, что-то лучшее, свои таланты использовали действительно во благо человека, а не для корпоративной успешности.

Дома ручной рубки из скобленого и строганного леса.

Это исконно древнерусское жильё. Во все времена люди в России жили в таких домах, не было никаких многоэтажных домов. Человек в последний век очень удалился от этих благоприятных традиций - жить не в квартире, а в собственном деревянном доме. 

И все же, делая выбор в пользу деревянного дома, как нам понять, как отличить качественное жильё, от некачественной  работы и какие последствия могут быть в дальнейшем от такой работы.

В чем заключаются стандарты качества. Стандарты качества не присущи даже в малой степени частным бригадам, о соблюдении каких-то стандартов малыми частными бригадами говорить и не приходится, разве только базовые поверхностные нормы,  такие как плотность соприкосновения  бревна, в чашах и пазах, вертикальность стен, и то это в диковинку, может оказаться в реальности. В большинстве случаев, происходит  нарушение обычных норм, которых не поймет разве только дилетант, никогда не видевший деревянного дома.  К примеру, продольные пазы рубятся, а вернее выпиливаются бензопилой, получается треугольный паз. Вроде бы после укладки бревна, внешне все выглядит приемлемо идеально, но в дальнейшем, через определенный период, когда дерево начнет подсыхать, под нагрузкой выше уложенных бревен этот паз раскалывает само бревно вдоль и расщепляет его в том самом треугольном продольном пазу, который и был сделан бензопилой. В итоге, верхнее бревно как бы разъезжается расколотым пазом на нижнем, образуются большие продольные щели между бревен, которые придется конопатить, уже не паклей, а веревкой. На практике раскалываться может каждое второе бревно.  Так же, банальная халтура, которые часто применяют такие бригады - это отклонения бревен от вертикальной оси. Если посмотреть на рубленные брёвна с торца, то можно увидеть разбег центра стволов в разные стороны или попросту отклонения вертикальной оси в одну из сторон. Практически это отклонения не страшно, но все же неприятно, когда Ваши гости посмотрят и скажут, что дом стоит «наперекосяк» и рубили его «халтурщики».  О  других, каких либо понятий соблюдения технологий вольными бригадами в разработке самого проекта и множествах незаметных проблем можно и не говорить.



Приветствуем Всех на сайте Северное Зодчество!
Здесь вы можете задать вопросы по интересующей вас теме, заполнив форму:

Ваше имя:
Ваш e-mail:
Ваш город:
Ваш телефон:
Заказать обратный звонок менеджера:
Ваш вопрос:

Copyright 2004-2014 ООО АСК "Северное Зодчество"
Яндекс цитирования