Написать письмо
Добавить в избранное
СТРОИТЕЛЬСТВО ДЕРЕВЯННЫХ ДОМОВ,
ПРОЕКТИРОВАНИЕ
тел. +7 (495) 669-31-54 (многоканальный)
E-MAIL: severnoez@mail.ru, msk@arkhangelsk-dom.ru
О компании Наша продукция Проекты Информация Статьи Написать нам Контаты | Отделочные материалы |

03 марта 2012.
Что стоит знать при заказе сруба деревянного дома.

Итак, Вы убедились в том, что лучше деревянного дома ничего лучше для полноценной жизни не существует. Так на что же все-таки стоит обратить особое внимание при подписании договора подряда на изготовление сруба. При условии, конечно, что Вы уже ознакомились с готовыми деревянными домами выбранной компании и стройплощадкой, где рубятся сами срубы (по возможности,  надо посетить стройплощадку — зачастую «халтурщики» показывают чужие готовые дома).

Итак, обращайте внимание, что прописано в договоре, комплект поставки и услуги, на словах обещают многое, но в договоре могут не указать: диаметр бревна — не какой-то средний , а в в вершине — у строевого леса небольшой «разбег» между вершинкой и комлей (около 40мм), чтобы не получился в Вашем деревянном доме такой казус — в вершинке 18 см, а к комле 40 см, а в среднем получается 28 см — все , согласно договора, а рубленый дом получается «неказистый». Да, допускается отклонение от геометрических параметров +/- 20 мм.

Порода древесины должна быть прописана в договоре четко, а не пресловутый ГОСТ, чтобы не «напихали» процентов 70 елки (материал хрупкий и строевым лесом никогда не являлся — растрескивание сильное, множество сучков, к тому же выпадающих). Также обратите внимание степень и метод  обработки бревна рубленого дома – под рубанок или под скобель. Каким способом изготавливаются пазы и чаши.

В доме ручной рубки все должно делаться вручную. Входит ли в стоимость изготовления Вашего деревянного дома подвоз материала на площадку, погрузо-разгрузочные работы, включены ли расходные материалы (гвозди, строительные леса и т.д.), подъемные механизмы (кран) и т.д.  Обязательно при рубке деревянного дома должно быть произведено антисептирование, включая чаши и пазы – все должно быть прописано в договоре



Приветствуем Всех на сайте Северное Зодчество!
Здесь вы можете задать вопросы по интересующей вас теме, заполнив форму:

Ваше имя:
Ваш e-mail:
Ваш город:
Ваш телефон:
Заказать обратный звонок менеджера:
Ваш вопрос:

Copyright 2004-2014 ООО АСК "Северное Зодчество"
Яндекс цитирования