Написать письмо
Добавить в избранное
СТРОИТЕЛЬСТВО ДЕРЕВЯННЫХ ДОМОВ,
ПРОЕКТИРОВАНИЕ
тел. +7 (495) 669-31-54 (многоканальный)
E-MAIL: severnoez@mail.ru, msk@arkhangelsk-dom.ru
О компании Наша продукция Проекты Информация Статьи Написать нам Контаты | Отделочные материалы |

29 ноября 2011.
И вновь об Архангельском лесе и не только.

Для строительства деревянного дома самое важное — выбрать строевой лес надлежащего качества. Деревянный сруб — и есть главный силовой «каркас дома». И к выбору леса надо подходить основательно.
 
На рынке деревянного домостроения множество предложений по изготовлению домов ручной рубки. Срубы предлагаются из Архангелька, Вологды, Костромы, Владимира, Красноярска и т. д.  Т. е. со всей нашей необъятной России. Но лес лесу рознь. Лес, который растет севернее Архангельска — самый плотный, именно из него и строили корабли. Именно его и использует наша компания. Такой лес очень медленно набирает влагу, хорошо сохраняет тепло, не колется и практически не болеет. 

Как результат — деревянный дом из архангельского леса, который верой и правдой прослужит и 150 и 250 и 350 лет. Подтверждение тому — тысячи домов (до сих пор эксплуатируемых) по Архангельской области возраст которых от 150 до 460 лет (то , что видели своими глазами). Чтобы срубить дом из такого леса — нужны высококвалифицированные, а зачастую и потомственные плотники, кои есть в компании «Северное Зодчество». Лес очень плотный и работать по нему очень не легко. Разницу в плотности между Архангельским лесом, который растет севернее Архангельска и любым другим можно увидет, так сказать, не вооруженным глазом: строевой лес, возрастом 100 лет из Пинежского района Архангельской области имеет диаметр 50 см, максимум 70, а лес, скажем, из Сибири, такого же возраста — до 1м., из Мордовии — более 1 метра. т. е. При строительстве рубленного дома из Архангельского леса и «разбежка» (разница  диаметров в начале и в конце бревна) минимальна и заметно выигрывает у «конкурентов» из других регионов. Поскольку наш лес очень плотный — для усадки деревянного сруба из него требуется, в среднем, 6-8 месяцев. Усадка сруба из любого другого леса — 1,5 года. Выгода в скорости строительства деревянного дома очевидны.
 
И еще немаловажный фактор с эстетической точки зрения — наша древесина не «чернеет» (или еще как говорят «синеет»), со временем она будет только «коричневеть», поэтому мы и не красим срубы, а только пропитываем бесцветным составом для огнебиозащиты.

Выбрав нашу компанию для строительства Вашего деревянного дома, можете быть уверены в высочайшем качестве Архангельского леса!



Приветствуем Всех на сайте Северное Зодчество!
Здесь вы можете задать вопросы по интересующей вас теме, заполнив форму:

Ваше имя:
Ваш e-mail:
Ваш город:
Ваш телефон:
Заказать обратный звонок менеджера:
Ваш вопрос:

Copyright 2004-2014 ООО АСК "Северное Зодчество"
Яндекс цитирования