Написать письмо
Добавить в избранное
СТРОИТЕЛЬСТВО ДЕРЕВЯННЫХ ДОМОВ,
ПРОЕКТИРОВАНИЕ
тел. +7 (495) 669-31-54 (многоканальный)
E-MAIL: severnoez@mail.ru, msk@arkhangelsk-dom.ru
О компании Наша продукция Проекты Информация Статьи Написать нам Контаты | Отделочные материалы |

14 апреля 2010.
Стандарты качества

Стандарты качества,  в какой-то мере могут наблюдаться в небольших фирмах. Ряд стандартов, которые можно наблюдать в малых фирмах мы сейчас опишем.  Это более качественное прилегание брёвен, более качественная сортировка леса, хотя Вам могут подсунуть бревно с гнилой сердцевиной, и никто об этом не скажет. Кстати, в южных регионах Вологодской, Кировской и других областях это проблема существует, и больного леса с гнилой сердцевиной встречается очень  много, по этому, вероятнее всего Вам уложат такие бревна в сруб, и вы об этом не узнаете. Гнилое бревно с обоих спилов бывает незаметно, так как гниль часто начинается выше первого спила, а при рубке самой чаши, гниль видна хорошо. Бригада на это бревно потратила силы, и  выкидывать его очень обидно, к тому же за эти бревна уже были потрачены деньги. Как правило, такие бревна попросту оставят вам в срубе и ничего не скажут. В северных районах Архангельской области, лес произрастает более здоровый и крепкий,  если вы строите дом для себя, обязательно не пожалейте немного переплатить за хороший лес, срубленный вблизи Архангельска и Белого моря. Дом из такого леса простоит не одну сотню лет.

Основная проблема у небольших строительных фирм, это незнание того, что будет с домом через год или два после усадки. По этой причине происходит много технологических нарушений при разработке самого проекта. К примеру, у Вас через год половина фронтона повисла в воздухе, образовалась сквозная щель во фронтоне между брёвен, это действительно не шутка и так бывает. Просто часть фронтона повисла на средних параллельных слегах, так как была закреплена к ней стропильная система, или усадкой дома начала раздавливать пластиковые окна. Вы не понимаете, что происходит, ведь дом один год усаживался, как и рекомендовала Вам эта фирма. Дело в том, что дом, если в нем и не живут и значит, не сушат его внутри, то  процесс усадки происходит незначительно, а когда начинают его эксплуатировать начинается повторная стадия усадки.  Это только часть ужасов, которые вы встретите при найме небольшой фирмы.  Еще один серьезный недостаток у малых фирм это скрытый юридически защищенный брак. Что именно? В договоре написано - допускаются стыки брёвен, но не написано,  что стыки прячутся в чашах. Представьте рубленую стену, а в ней в каждом венце хаотично расположены видимые стыки. Знайте:  это хорошая халтура и Вас обманули. На этих стыках мелкие фирмы хорошо зарабатывают на экономии материала, каждый венец рубится «погонажем», все обрезки идут в ход. В итоге на вашем доме сэкономили 20-30 кубов леса, за который Вы заплатили, испортили дом и Вам сказали, что так и должно быть. Вам приведут множество причин, таких как: «чтоб дом не развалился в чашах, стыки нельзя прятать». Профессиональные фирмы не нарушают эстетику дома и всегда прячут все стыки в чашах, дом проектируется так, что в надежности его не усомнится любой специалист-проектировщик.   

Стандарты качества в крупных компаниях. Крупная и серьезная компания знает все встречающееся проблемы как дважды два и не допускает их возникновение, она знает точно, сколько сантиметров сядет каждый оконный или дверной проем, вам не придется демонтировать окна и двери. Она знает, как проектировать дом без стыков и при этом минимизировать расходы материала. А также, Вы не встретите вышеописанных, но далеко не всех тут перечисленных ужасов. Полностью отработанные и постоянно усовершенствованные стандарты могут быть лишь в компаниях динамично развивающихся. Все введенные стандарты контролируются специальными отделами, т.к. человеческий фактор может допустить ошибки. Содержания контролирующих отделов мелким фирмам не по карману.  Помните, что срубить дом правильно не каждому под силу, не доверяйте эту работу первым встречным, но доверьте самый главный этап строительства надежной зарекомендовавшей себя многолетним опытом компании.

Так что, вот такое краткое резюме о современном малоэтажном строительстве. Мы решили, что вам необходимо знать эту информацию и научиться основным принципам теории синергизма – экологии, качества, цены. На основе этого Вам предстоит определить и сделать дальнейший шаг в выборе материала для строительства собственного загородного дома.  



Приветствуем Всех на сайте Северное Зодчество!
Здесь вы можете задать вопросы по интересующей вас теме, заполнив форму:

Ваше имя:
Ваш e-mail:
Ваш город:
Ваш телефон:
Заказать обратный звонок менеджера:
Ваш вопрос:

Copyright 2004-2014 ООО АСК "Северное Зодчество"
Яндекс цитирования