Написать письмо
Добавить в избранное
СТРОИТЕЛЬСТВО ДЕРЕВЯННЫХ ДОМОВ,
ПРОЕКТИРОВАНИЕ
тел. +7 (495) 669-31-54 (многоканальный)
E-MAIL: severnoez@mail.ru, msk@arkhangelsk-dom.ru
О компании Наша продукция Проекты Информация Статьи Написать нам Контаты | Отделочные материалы |

12 декабря 2011.
Строительство деревянных домов.

Деревянные дома неповторимы по своей природной красоте, экологичны и необременительны в эксплуатации. Все это относится к домам именно ручной рубки. Долговечность деревянных домов  неоспорима – по все России тысячи и тысячи домов, возраст которых и 200, и 300, и, даже 500 лет. Вы не найдете ни одного дома, построенного из любого другого материала простоявшего хотя бы 100 лет без реконструкций, реставраций и капитальных ремонтов.

Настоящий деревянный дом должен быть именно ручной рубки, так ка такой способ рубки позволяет полностью сохранить  все свойства древесины. Оставляется так называемый «камбий» слой – самый плотный, а потому и самый ценный. Поэтому дома изготовленные из бревен, которые обработаны механически,  являются недолговечными – срок службы таких домов 20-25 лет. К тому же, чтобы предупредить разрушение домов такого типа  необходимо ограничить доступ  влаги и кислорода в древесину – требуется красить такие дома или пропитывать специальными химическими составами, в итоге получается «пластмассовый дом», не имеющий ничего общего с деревянным домом. То же касается и деревянных домов из бруса.  Сруб из бруса кажется дешев, но после того, как начинает  брус выворачивать, конопатить бесполезно – приходиться обшивать и утеплять дом и снаружи и внутри. Опять же  - неполноценный деревянный дом. Деревянные дома из клееного бруса – вроде бы и быстры в монтаже, и статичны, но присутствует клеевая основа – опять же, функцию деревянного дома выполняет не полностью.
 
По энергосбережению деревянные рубленые дома,  также не имеют себе равных.  Дерево является еще и тепловым аккумулятором. То есть деревянный дом не только удерживает тепло внутри дома, но и накапливает его. Соответственно, расходы на отопление дома минимальны.
 
Деревянные дома ручной рубки не требуют постоянного ухода – их не надо подкрашивать, подштукатуривать и т.д.
Деревянный дом – лучшее решения для комфортной жизни.



Приветствуем Всех на сайте Северное Зодчество!
Здесь вы можете задать вопросы по интересующей вас теме, заполнив форму:

Ваше имя:
Ваш e-mail:
Ваш город:
Ваш телефон:
Заказать обратный звонок менеджера:
Ваш вопрос:

Copyright 2004-2014 ООО АСК "Северное Зодчество"
Яндекс цитирования