Написать письмо
Добавить в избранное
СТРОИТЕЛЬСТВО ДЕРЕВЯННЫХ ДОМОВ,
ПРОЕКТИРОВАНИЕ
тел. +7 (495) 669-31-54 (многоканальный)
E-MAIL: severnoez@mail.ru, msk@arkhangelsk-dom.ru
О компании Наша продукция Проекты Информация Статьи Написать нам Контаты | Отделочные материалы |

17 апреля 2012.
Какой должна быть высота деревянного дома?

Многие задаются вопросами: «Какой должна быть высота деревянного дома?», «Какая должна быть высота мансардного этажа?», «Нужен ли «второй свет»?

Попробуем все разобрать по порядку. В соответсвии с Градостроительным кодексом индивидуальный жилой деревянный дом может быть не более 9,5 метров и количеством этажей — не более трех. В принципе, деревянные дома выше трех этажей строить и не рекомендуется. Раньше на Руси высокие дома старались не строить — из экономии дров (чем выше дом, тем сложнее его прогреть), да и люди лет 300-500 назад были значительно ниже ростом, чем современники. Сейчас, конечно, модно строить деревянные дома с высотой потолка первого этаж в 3 метра, а то и больше, мотивируя это тем, что якобы воздуха больше. Но это может относиться только к кирпично-бетонным мешкам — они не дышат. А дерево дышит, так что этот аргумент никак к деревянным домам не относится. Но вкусы у всех разные — кому-то по-больше, кому-то по-меньше.

Но здесь надо быть внимательным и учитывать и архитектуру дома и его площадь. Согласитесь, но при трех метровых потолках дом небольшой площади будет выглядеть комично, «как каланча».  Но, в тоже время, дома с эркерами уже будут выглядеть достойно. Думается, что самая оптимальная высота первого этажа деревянного дома 2,5-2,7м

Высота мансардного этажа деревянного дома — здесь уже дело в назначении помещений. Можно вообще не делать рубленую часть мансардного этажа, но это более дачный вариант. Самое оптимальное — 1,5м высота рубленой стены мансардного этажа. Можно уже к стене деревянного дома поставить мебель: кровать, диван, стол и т. д. Головой «цепляться» за крышу деревянного дома не будете. Конечно, если в вашей семье есть люди под 2 метра ростом, то, естественно, надо чуть повыше.

«Второй свет» в деревянном доме - здесь уже дело вкуса. Смотрится, конечно, хорошо, особенно с «косыми эркерами», но стоит помнить, что на отопление уйдет больше энергии.

Компания «Северное зодчество» готова выполнить проект деревянного дома в соответсвии с Вашим вкусами и Вашими пожеланиямми.



Приветствуем Всех на сайте Северное Зодчество!
Здесь вы можете задать вопросы по интересующей вас теме, заполнив форму:

Ваше имя:
Ваш e-mail:
Ваш город:
Ваш телефон:
Заказать обратный звонок менеджера:
Ваш вопрос:

Copyright 2004-2014 ООО АСК "Северное Зодчество"
Яндекс цитирования