Написать письмо
Добавить в избранное
СТРОИТЕЛЬСТВО ДЕРЕВЯННЫХ ДОМОВ,
ПРОЕКТИРОВАНИЕ
тел. +7 (495) 669-31-54 (многоканальный)
E-MAIL: severnoez@mail.ru, msk@arkhangelsk-dom.ru
О компании Наша продукция Проекты Информация Статьи Написать нам Контаты | Отделочные материалы |

06 октября 2010.
Берегите здоровье — живите в деревянном доме.

Деревянные дома отличаются своим природным неповторимым рисунком, приятной и не раздражающей текстурой дерева, прекрасной  аурой, особым микроклиматом и высоким уровнем комфортности. Дерево - единственный живой строительный материал, оно «дышит». Благодаря клеткам-волокнам трубчатой формы, которые направлены вдоль ствола, в срубленных домах происходит естественная вентиляция, причем за сутки в закрытом помещении обновляется 3-4 раза. Бревенчатые стены деревянного дома поглощают и абсорбируют токсичные вещества из воздуха, препятствуют образованию электростатических зарядов. Дерево удерживает в себе углекислый газ и дарит нам кислород, делая воздух вокруг чище и благоприятнее для человека, поэтому в деревянном доме всегда легко дышится.

В деревянных домах сохраняется постоянная влажность воздуха, поскольку  дерево совершенно по-особому взаимодействует с окружающей средой – в сырую погоду впитывает излишки влаги, а в сухую их отдает. Деревянные стены рубленных домов считаются самыми комфортными - они «накапливают» тепло и равномерно распределяют его по всему дому. Благодаря прекрасным теплоизоляционным особенностям дерева в деревянном доме тепло даже в самый лютый мороз и прохладно летом (в результате чего отпадает необходимость в кондиционере). Стена сруба толщиной 20 см эквивалентна по теплосбережению кирпичной, толщиной 1,2 метра.

Одно из основных важных преимуществ деревянных домов – благотворное влияние на здоровье человека.  По медицинским показаниям деревянные дома способствуют укреплению иммунитета человека. Смолы и фитонциды хвойных пород Архангельского леса насыщают постройки  лесным ароматом, обеззараживают воздух, не допуская  в дом вредоносные вещества, обладают общим благоприятным воздействием на организм человека:  успокаивают нервную систему, улучшают деятельность дыхательной и сердечно-сосудистой систем, стабилизируют психомоторную деятельность. Факт: в деревянном рубленом доме можно выспаться за 5-6 часов. Приятный запах дерева дает потрясающий эффект - для страдающих аллергией и астмой воздух в деревянных домах является оптимальным. 

Интересно что:
в США и Канаде более 80% индивидуальных домов и таунхауcов строятся из дерева.
в Японии доля деревянных домов составляет 43% от всех строящихся жилых домов, поскольку обладают абсолютной сейсмоустойчивостью и не разрушаются при землетрясении до 9 баллов благодаря подвижности соединений и прочности сруба.
Европейский союз в рамках программы "Деревянная Европа" планирует довести долю деревянного домостроения до 80-90% вновь вводимого малоэтажного жилья.



Приветствуем Всех на сайте Северное Зодчество!
Здесь вы можете задать вопросы по интересующей вас теме, заполнив форму:

Ваше имя:
Ваш e-mail:
Ваш город:
Ваш телефон:
Заказать обратный звонок менеджера:
Ваш вопрос:

Copyright 2004-2014 ООО АСК "Северное Зодчество"
Яндекс цитирования